Подписаться
Никита Багаев

Никита Багаев 0,0

ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

Студент Сеченовского университета. Люблю биологию. Интересуюсь проблемами Молекулярной биологии, Эволюции, Геронтологии, Этологии, Клеточной биологии.

  • Как сделать хороший научный доклад Обзор
    Карьера Мнения Образование
    Как сделать хороший научный доклад
    9369 22,4
    Всем, так или иначе, иногда приходится рассказывать окружающим о своих успехах и делах. Для учёных же, в особенности, доклады являются обязательным и важным атрибутом повседневной деятельности. Однако хотя почти все, начиная со студенческих лет, тратят массу времени на создание и улучшение своих презентаций, лишь немногим известны простые принципы подготовки хороших докладов. Поэтому мы уверены, что эссе израильского учёного Ури Алона, опубликованное недавно в журнале Molecular Cell, будет интересно всем, кто планирует блистать на научных конференциях и не ударять лицом в грязь на лабораторных семинарах. Эта статья удачно дополнит недавнюю — «Советы начинающим, как опубликовать научную статью».
    8 Анна Старокадомская 26 ноября 2009
  • «Био/мол/текст»-2018
    Как клетка убирает мусор
    Обзор
    Аутофагия Биология Биомолекулы Детям Комикс Наглядно о ненаглядном Процессы Цитология
    Как клетка убирает мусор
    401 1,0
    Комикс на конкурс «био/мол/текст»: Живая клетка — самое сложное устройство на Земле: она гораздо сложнее, чем машины, компьютеры, города и даже целые государства. И если знать, как она работает, как живет и действует, все остальное покажется вам простым и ясным. Проблемы экологии выходят в мире на первый план, так что соединение двух актуальных тем в одной рисованной истории может оказаться полезным взрослым и детям. Сейчас мы работаем над книгой о живой клетке, и издательство любезно разрешило нам представить сочинение в форме развернутой презентации с картинками Ольги Золотухиной.
    0 Юрий Нечипоренко 11 октября 2018
  • Зарождение квантовой биологии Обзор
    Биология Биотехнологии Мнения Фотосинтез
    Зарождение квантовой биологии
    5866 14,0
    Эксперименты в физических лабораториях обещают принести в нашу жизнь такие чудеса как квантовые компьютеры, высокоэффективные солнечные элементы, сверхскоростные и надежные поезда на магнитной подушке, — но пока все это отделено от нас глубоким вакуумом и сверхнизкими температурами, в пределах которых только и можно с уверенностью наблюдать квантово-механические явления. С этих позиций весьма удивительно, что в теплом и хаотичном мире живой материи квантовые явления играют важную роль и даже могут научить нас эксплуатировать капризные «кванты» за пределами лаборатории.
    2 Антон Чугунов 25 июня 2011