Подписаться
breakmedown_mr@icloud.com

breakmedown_mr@icloud.com 0,0

  • «Био/мол/текст»-2018
    Биотехнология. Генная инженерия
    Обзор
    Биология Биотехнологии Генетика Генная инженерия ГМО ДНК Комикс Наглядно о ненаглядном
    Биотехнология. Генная инженерия
    407 0,9
    Комикс на конкурс «био/мол/текст»: Генная инженерия и биотехнология, будучи одними из главных направлений научно-технического прогресса, способствуют решению разнообразных задач. За счет генной инженерии совершен огромный шаг навстречу новым технологиям. В этой статье будет рассказано об истории открытия, становления и успехов биотехнологии, а также о тех вопросах, над которыми сейчас работают молекулярные биологи и биотехнологи.
    0 Валерия Семеняк 07 ноября 2018
  • 12 биометодов
    12 методов в картинках: генная инженерия. Часть I, историческая
    Обзор
    Генетика Генная инженерия Генная терапия ГМО Личность
    12 методов в картинках: генная инженерия. Часть I, историческая
    6203 14,6
    Полвека назад человек вплотную приблизился к возможности примерить на себя роль творца, творца самого настоящего, способного целенаправленно наделять создаваемые им организмы нужными чертами. Научившись напрямую манипулировать генами, из селекционера он превратился в инженера. Что же подвело его к этой черте и как изменился мир после? Предлагаем заглянуть в историю генной инженерии: вспомнить важнейшие открытия, сформировавшие ее теоретическую основу и методический арсенал, поразмышлять над этическими вопросами и оценить вес генно-инженерных разработок в денежном эквиваленте.
    0 Ольга Волкова 08 декабря 2017
  • Вакцинация
    История вакцинации
    Обзор
    Вакцины Вирусология Здравоохранение Медицина Микробиология
    История вакцинации
    4429 10,3
    Вакцинация — одна из самых горячих тем в спорах врачей и пациентов. Непонимание, слухи, мифы — все это заставляет людей бояться данной процедуры, что нередко приводит к печальным последствиям. Этой статьей «Биомолекула» начинает спецпроект о вакцинации и о врагах, которые с ее помощью успешно загнаны в подполье. И начнем мы с истории первых побед и горьких поражений, которые встречались на пути становления современной вакцинопрофилактики.
    3 Максим Казарновский 06 июля 2018
  • Вакцины в вопросах и ответах Обзор
    Биотехнологии Вакцины Здравоохранение Иммунология Мнения Фармакология
    Вакцины в вопросах и ответах
    42960 100,0
    С каменного века и до XIX столетия численность человечества оставалась приблизительно одинаковой, — ситуация, когда у двоих родителей доживало до репродуктивного возраста два ребенка. Именно доживало — рождалось обычно с десяток, но большинство погибало, не оставив потомства — классика теории естественного отбора. При этом люди редко погибали от клыков волков или тигров — большую часть смертей вызывали болезни, перед лицом которых мы были так же беззащитны, как и «братья наши меньшие». До тех пор, пока не появились вакцины. В этой статье мы не будем углубляться в теорию иммунизации, а вместо этого попробуем ответить человеческим языком на волнующие людей вопросы относительно прививок.
    51 Петр Старокадомский 25 мая 2011