https://www.dia-m.ru/catalog/reactive/?utm_source=biomol&utm_campaign=up-baner#reactive-order
Подписаться
Медер Иманалиев Биомолекула

Медер Иманалиев 0,0

Биомолекула

VK

Магистр в области молекулярной медицины в Charité – Universitätsmedizin, Berlin. Редактор социальных сетей "Биомолекулы". Главный научный мемолог рунета.

  • Биолог на перепутье
    Биолог на перепутье: что делают ученые-биологи в наше время?
    Обзор
    Биология Биотехнологии Карьера Образование ОколоНауки
    Биолог на перепутье: что делают ученые-биологи в наше время?
    3647 0,0
    Наука, ученые... Туманное понятие, рисующее перед взором обывателя ряд образов от комических до пугающих. Здесь и рассеянный, но мудрый старик-профессор в круглых очках; и растяпа географ Паганель из книжки Жюля Верна; и какой-нибудь зловещий доктор из популярных комиксов. Отношение общества к науке в широком смысле самое различное. Одни считают, что ученые — дармоеды, которые за казенный счет удовлетворяют свое любопытство или даже играют с огнем, выпуская из лаборатории джиннов вроде коронавируса; другие — романтизируют это занятие, думая, что сидящие в лаборатории или в обсерватории ежедневно совершают какие-то открытия. Задача этого спецпроекта портала «Биомолекула», на котором ученые пишут для ученых и глубоко интересующихся биомедициной людей, объяснить молодым и начинающим, что их ждет, если они всерьез рассматривают науку как дело своей жизни.
    1 Сергей Мошковский 01 сентября 2021
  • SciNat за сентябрь 2021 #3: иммунные корреляты защиты мРНК-вакцины против коронавируса, иммунитет против опухолей и репарация транскрибируемой ДНК Дайджест
    Биология Медицина
    SciNat за сентябрь 2021 #3: иммунные корреляты защиты мРНК-вакцины против коронавируса, иммунитет против опухолей и репарация транскрибируемой ДНК
    391 0,0
    На этой неделе выпуски журналов Nature и Science посвящены изучению особенностей проникновения в клетку вируса гепатита С, возникновению рака легких и поджелудочной железы, влиянию иммунитета на развитие опухолей и витамина А на иммунитет, а также прорывам в терапии меланомы. Вы узнаете, как обеспечивается транскрипция поврежденных фрагментов ДНК, что Эбола опять напомнила о себе и как пожары способствуют размножению фитопланктона. Кроме того, вы прочтете о новом многообещающем препарате для антибиотиокорезистентных грамотрицательных бактерий и о разных социальных отношениях млекопитающих.
    0 Ирина Линге 19 сентября 2021