https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Ярослава Процюк

Ярослава Процюк 0,0

Студентка РГПУ им А.И.Герцена

VK

Я биолог, начинающий учёный и популяризатор. Люблю узнавать новые вещи о живом. Даже у самого знакомого объекта можно найти то, чего раньше не знал. Учусь увлекать и мотивировать людей в изучении окружающего мира. Сейчас я в магистратуре в РГПУ им.А.И.Герцена и изучаю полярные регионы. Эти места меня особенно завораживают и увлекают. В этих регионах всему живому приходиться придерживаться определенных стратегий. И изучать их адаптации к меняющимся условиями очень интересно.

  • Биохакеры: молекулярная биология в стиле «сделай сам» Обзор
    Биология Биотехнологии Мнения
    Биохакеры: молекулярная биология в стиле «сделай сам»
    19762 13,4
    В 21 веке наука — особенно физика, химия, биология — почти никогда не делается одиночками, хотя подлинно гениальные идеи, конечно, и сегодня посещают лишь отдельные светлые головы. Сложность и стоимость оборудования и проводимых на нём экспериментов достигли такого уровня, что преодолеть «порог вхождения» в науку, как правило, под силу только хорошо оснащённым и финансируемым лабораториям. Они же и продуцируют результаты, которым верит мировая общественность, и к мнению которых прислушивается администрация разных уровней. Однако не всем по вкусу мейнстрим — некоторое время назад в молекулярной биологии стала популярной разновидность «дауншифтинга» с самопальными домашними лабораториями и генетическими экспериментами «в свободное время». Нет, имеются в виду не 20 последних лет отечественной науки — речь идет о так называемых биохакерах. Кто же они, сменившие оборудованные по последнему слову техники лаборатории и кресла менеджеров на гаражи с самодельным оборудованием и пробирками?
    30 Антон Чугунов 06 марта 2011
  • «Бактериофаг-1 Бактериофагу-2, приём!» Новость
    Вирусология ДНК Микробиология РНК
    «Бактериофаг-1 Бактериофагу-2, приём!»
    1311 0,9
    Как известно, вирусы — объекты странные: вроде, и не живые сами по себе, но стоит только попасть в клетку... Внутриклеточные подвиги бактериофагов описаны давно, однако эти вирусы сумели сохранить парочку секретов — настоящих жареных фактов, по меркам научной периодики. Например, в этом году мы узнали, что если фаги и не очень живые, то уж точно очень общительные: находясь в разных клетках, они методично высылают друг другу сигналы — маленькие, но судьбоносные для фагов пептиды.
    0 Андрей Панов 13 февраля 2017