https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
ishkov.alexander8027@mail.ru

ishkov.alexander8027@mail.ru 0,0

  • Дом для бактерий, или Что мы знаем о кожной микрофлоре Обзор
    Дерматология Микробиология
    Дом для бактерий, или Что мы знаем о кожной микрофлоре
    5561 4,2
    Окружающий мир населен огромным количеством микроорганизмов. Невозможно даже представить себе бесконечное разнообразие, которое таит в себе мир микробов: их можно найти практически в любом месте на планете — в почве, воздухе, горячих источниках и водах Мертвого моря, и даже — в Арктических льдах. Однако и человеческий организм подобен обитаемой планете, населённой сотнями видов микроорганизмов. Исследования последних лет дают все основания говорить о том, что кожа человека обладает сложной и многогранной микробной флорой. В процессе длительного взаимодействия между организмом человека и бактериями из окружающей среды некоторые из них стали заселять различные «экологические» ниши на поверхности и в глубинных слоях кожи. Результатом этого процесса стал тонкий баланс в структуре и численности микробных популяций, определяющий нормальные или патологические состояния кожи.
    0 Антон Полянский 08 сентября 2008
  • Победитель «Био/мол/текст»-2019
    По следам антибиотиков: что могло пойти не так и как это исправить?
    Обзор
    Антибиотики Биология Медицина Микробиология Процессы
    По следам антибиотиков: что могло пойти не так и как это исправить?
    1896 1,2
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Иногда говорят, что раньше трава была зеленей, небо — чище, а антибиотики лучше работали. Про небо и траву — это субъективное мнение, а вот антибиотики действительно с каждым днем теряют свою эффективность. Что же происходит? Дело в том, что каждый антибиотик оставляет следы в жизни бактерий. В данной статье читатель пройдет по этим следам и встретится со сложностями, препятствующими работе антибиотиков — то есть с механизмами антибиотикорезистентности. И хоть выглядит всё довольно безнадежно, им еще можно помочь! Так что помимо проблем со всё чаще возникающей устойчивостью, здесь приводятся некоторые способы их решения.
    7 Василиса Ковалева 25 октября 2019
  • Аутоиммунные заболевания
    Иммунитет: борьба с чужими и… своими
    Обзор
    Аутоиммунитет Иммунология Медицина
    Иммунитет: борьба с чужими и… своими
    31305 17,7
    Около 5% населения Земли страдают аутоиммунными заболеваниями — состоянием, при котором собственные клетки иммунной системы организма вместо того, чтобы бороться с патогенами, уничтожают нормальные клетки органов и тканей. В этой статье, предваряющей спецпроект по аутоиммунным заболеваниям, мы рассмотрим основные принципы работы иммунной системы и покажем, почему возможна такая диверсия с ее стороны.
    6 Аполлинария Боголюбова 26 января 2017
  • Аутоиммунные заболевания
    Системная красная волчанка: болезнь с тысячью лиц
    Обзор
    Аутоиммунитет Генетика Дерматология Диагностика Здравоохранение Иммунология Процессы Фармакология Эпигенетика
    Системная красная волчанка: болезнь с тысячью лиц
    137467 100,0
    Системной красной волчанкой (СКВ) болеют несколько миллионов человек в мире. Это люди всех возрастов, от младенцев до пожилых. Причины развития заболевания неясны, но многие факторы, способствующие его появлению, хорошо изучены. Излечить волчанку пока что нельзя, но этот диагноз уже не звучит подобно смертному приговору. Попробуем разобраться, прав ли был доктор Хаус, подозревая эту болезнь у многих своих пациентов, есть ли генетическая предрасположенность к СКВ и может ли определенный образ жизни защитить от этой болезни.
    7 Анна Петренко 17 апреля 2017
  • «Био/мол/текст»-2011
    Важнейшие методы молекулярной биологии и генной инженерии
    Обзор
    Биология Генная инженерия ДНК ДНК-микрочипы РНК РНК-интерференция Секвенирование ДНК
    Важнейшие методы молекулярной биологии и генной инженерии
    45206 29,9
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Биология — самая быстро развивающаяся наука во второй половине ХХ и ХХI веке. Связано это, в первую очередь, с появлением нового ее раздела — молекулярной биологии, подоплекой возникновения которой, в свою очередь, стало стремительное развитие физики, химии и физико-химических методов. Я расскажу о важнейших (на мой взгляд) методах молекулярной биологии, с помощью которых были сделаны многие открытия, известные не только в узких научных кругах, но и среди широкой публики. Они принесли множество Нобелевских премий как тем, кто их открыл, так и тем, кто их использовал. Многие из них применяются не только в биологии, но и в других областях: медицине, криминалистике, археологии.
    9 Илья Флямер 27 октября 2011
  • Вакцинация
    Полиомиелит: убийца из XX века
    Обзор
    Вакцины Вирусология Здравоохранение Медицина
    Полиомиелит: убийца из XX века
    9146 1,0
    Борьба с полиомиелитом — это пример победы вакцин над одной из самых страшных инфекций, известных человечеству. К сожалению, эта победа пока не может считаться окончательной. В новой статье спецпроекта «Вакцинация» мы расскажем, почему дети всё еще иногда заболевают полиомиелитом, зачем прививаться там, где болезни давно нет, и как правильно это делать.
    0 Анастасия Волчок 10 июля 2020
  • Вакцинация
    Туберкулез: роковая история коварной болезни
    Обзор
    Вакцины Здравоохранение Медицина Микробиология
    Туберкулез: роковая история коварной болезни
    4823 0,0
    По календарю прививок вакцинация БЦЖ против туберкулеза проводится одной из первых в жизни. Это неудивительно, ведь туберкулезная палочка сегодня считается самым распространенным инфекционным агентом в мире. Но так ли хороша вакцина БЦЖ, раз болезнь все еще не удалось победить? Читайте об этом в статье, продолжающей спецпроект по вакцинации на «Биомолекуле».
    2 Вячеслав Алексеев 22 января 2021
  • Вакцинация
    Коклюш: кашель, который убивает
    Обзор
    Вакцины Здравоохранение Иммунология Медицина Микробиология Фармакология
    Коклюш: кашель, который убивает
    24632 10,4
    Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, или АКДС, — пожалуй, самая важная в календаре профилактических прививок. Она защищает детей сразу от трех опасных заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка. В то же самое время АКДС — это вакцина, которую родители боятся больше остальных. В этой статье мы расскажем всё самое важное о вакцинации от коклюша, о рисках, связанных с коклюшными вакцинами и о том, почему коклюш в XXI веке всё еще уносит жизни маленьких детей. Эта статья продолжает наш спецпроект, посвященный вакцинации.
    14 Анастасия Волчок 01 ноября 2019
  • Вакцинация
    Неуловимый грипп
    Обзор
    Биотехнологии Вакцины Грипп Медицина Фармакология
    Неуловимый грипп
    6252 1,1
    Эпидемии гриппа накрывают нас ежегодными волнами. Мы уже воспринимаем их как обыденность и забываем о таящейся опасности. В этой статье спецпроекта «Вакцинация» мы расскажем во всех подробностях о вирусе гриппа; что будет, если им заразиться; и почему не стоит пренебрегать очередной вакцинацией.
    1 Анастасия Сычева 01 сентября 2020
  • «Био/мол/текст»-2013
    Микроскопия в домашних условиях
    Обзор
    Биология Биотехнологии Своя работа
    Микроскопия в домашних условиях
    34410 24,3
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Повышенный уровень лейкоцитов, бактериальная инфекция, картофель содержит крахмал, насекомые переносят заболевания — эти и другие похожие высказывания приходится слышать отовсюду. Каждый день с экранов телевизоров, из уст знакомых, с полос газет и журналов нам в мозг поступает одна и та же информация. Информация, которая, как может показаться, является уделом лишь специалистов — медиков и биологов. Ведь именно они касаются этих вопросов в своей повседневной жизни. Простому же человеку достаются лишь только выводы из тех или иных исследований, сухие слова, не обладающие наглядностью. В этой статье я постараюсь рассказать просто о сложном. О том, как каждый может приблизить к себе неуловимый, на первый взгляд, мир клеток и микроорганизмов.
    7 Станислав Яблоков 11 октября 2013