https://biolabmix.ru/catalog/rna-transcription-mrna/?erid=LdtCKWnpq
Подписаться
  • «Био/мол/текст»-2016
    Микробиом кишечника: мир внутри нас
    Обзор
    Биология Иммунология Микробиология Питание
    Микробиом кишечника: мир внутри нас
    44070 21,9
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Микробиом человеческого кишечника представляет собой уникальную совокупность микроорганизмов. Его незримое присутствие опосредует целый ряд важных процессов: от метаболических и иммунных до когнитивных, а отклонение его состава от нормы приводит к развитию разнообразных патологических состояний: аллергических и аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, ожирения и др. Качественный и количественный состав микробиома, от которого во многом зависит будущее здоровье человека, определяется во младенчестве. Процессам его формирования и будет посвящена эта статья.
    1 Елена Головина 13 ноября 2016
  • Победитель «Био/мол/текст»-2023/2024
    Оземпик: больше, чем средство для похудения
    Новость
    Биомолекулы Медицина Фармакология
    Оземпик: больше, чем средство для похудения
    4325 2,1
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Один из самых популярных препаратов последних лет — «Оземпик» (он же — Семаглутид) и его аналоги, созданные датской компанией Novo Nordisk. Компания относительно молодая: ей всего сто лет (а разве для фармгиганта это возраст?); началась ее история с производства инсулина для лечения сахарного диабета II типа в небольшой лаборатории в подвале. А в 2023 году она стала самой дорогой в Европе, увеличив свою прибыль более чем на 30% благодаря упомянутым «блокбастерам». «Оземпик» применяется в качестве антидиабетического препарата; его продажи выросли на 49%. А продажи «Вегови», зарегистрированного для лечения ожирения, выросли аж на 174%. Как компании удалось достичь такого ошеломительного успеха, неужели они нашли «волшебную пилюлю»? Разбираемся вместе с «Биомолекулой» в этой статье.
    1 Анна Калинина 19 декабря 2023
  • «Био/мол/текст»-2018
    Зеленые лекарства будущего
    Обзор
    Биология Биотехнологии Медицина Наука из первых рук Фармакология
    Зеленые лекарства будущего
    3620 1,8
    Статья на конкурс «био/мол/текст»: Права ли была ваша бабушка, советуя лечить все болезни травами? Как и зачем вырастить растение в пробирке? Почему растения до сих пор остаются единственным источником многих лекарственных веществ? Как обмануть природу и добиться от зеленых лекарей синтеза нужного вам вещества? И какую страшную тайну скрывают растения за яркой окраской?
    4 Наталья Виноградова 10 ноября 2018