https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Анастасия Волчок Биомолекула

Анастасия Волчок 36,1

Технологическая платформа "БиоТех 2030"

Старший аналитик Технологической платформы "БиоТех 2030", к.х.н. Компетенции: биокатализ, биотехнология ферментов, пищевые биотехнологии, технологии брожения, виноделие, контроль качества пищевых производств, опыт в аналитике и составлении прогнозов развития биотехнологий в РФ и в мире

  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Деткам о клетках
    Обзор
    Биология Биотехнологии Комикс Наглядно о ненаглядном
    Деткам о клетках
    355 0,0
    Комикс на конкурс «Био/Мол/Текст»: Клетки для экспериментатора почти как дети. О них надо заботиться, их надо кормить и растить, и тогда они будут радовать вас неожиданными открытиями. Что нужно для того, чтобы вырастить культуры клеток, какие они бывают и зачем вообще их растить, вы узнаете из комикса об одном из базовых методов современной биологии — методе клеточных культур.
    0 Татьяна Доронина 14 января 2021
  • Вакцинация
    Вакцинация перед школой: гайд для родителей
    Обзор
    Вакцины Здравоохранение Медицина
    Вакцинация перед школой: гайд для родителей
    1916 0,6
    Российский Национальный календарь профилактических прививок предусматривает вакцинацию против двенадцати инфекций. Большинство прививок нужно сделать до того, как ребенок пойдет в детский сад и школу. В этой статье спецпроекта «Вакцинация» мы расскажем, как правильно вакцинировать детей, какие прививки необходимо успеть сделать до школы и какие из необязательных вакцин стоит рассмотреть дополнительно. В статье доступна для скачивания удобная таблица — график вакцинации детей от рождения до совершеннолетия.
    1 Артем Кабанов 10 августа 2020
  • Пробиотики для растений: как накормить растущий мир Обзор
    Биология Микробиология
    Пробиотики для растений: как накормить растущий мир
    1423 0,5
    Один из способов повышения урожайности растений — подселение к ним «правильной» микробиоты. Симбионты-бактерии, грибы, археи и вирусы (про последних часто забывают) нужны растениям не меньше, чем кишечная микробиота — человеку. «Правильный» микробиом помогает растениям разными способами: добывает так остро необходимый азот, увеличивает растворимость и доступность минеральных удобрений, защищает от патогенов, синтезирует полезные для растений вещества и стимуляторы роста, очищает почву от вредных веществ. Микробиота может даже защитить от резкого перепада температур, что особенно важно в условиях меняющегося климата. В этой статье мы поговорим о механизмах работы пробиотиков для растений и о том, какую пользу они могут принести современному сельскому хозяйству.
    0 Наталия Солнцева 08 сентября 2020
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    На пути к безопасной химиотерапии
    Новость
    Драг-дизайн Наука из первых рук Онкология Своя работа
    На пути к безопасной химиотерапии
    761 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: На протяжении последних 50 лет химиотерапия, несмотря на серьёзные побочные эффекты, остаётся главным способом лечения рака. Значительный урон при этом наносится клеткам печени — гепатоцитам, в связи с чем понятие «гепатотоксичность» до недавнего времени было практически неотделимо от химиотерапии. Результаты новых исследований указывают на возможность сменить эту парадигму и сделать лечение рака гораздо более безопасным. Рассказываем о новом подходе, предложенном в 2020 году коллективом российских и американских учёных.
    0 Анастасия Пермякова 10 февраля 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Доктор Сон: как сон спасает нам жизнь
    Обзор
    Видео Медицина Наглядно о ненаглядном Сон
    Доктор Сон: как сон спасает нам жизнь
    398 0,0
    Видео на конкурс «Био/Мол/Текст»: 25 лет жизни — именно столько каждый из нас, в среднем, тратит на сон. Безвозвратно потерянное время, которое мы могли бы потратить на массу полезных занятий. Как же эволюция могла допустить такую глупость? Или сон гораздо важнее, чем мы думаем? Зачем же мы спим? К каким последствиям ведет недостаток сна? Что делать, чтобы лучше высыпаться? И как сон регулярно спасает нас от смерти? Ответы — в видеоролике Александра Тышковского.
    3 Александр Тышковский 17 декабря 2020
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Альтернативная биохимия
    Обзор
    Биология Биомолекулы Эволюционная биология
    Альтернативная биохимия
    890 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: В этой статье я бы хотел рассказать об альтернативной биохимии, которая занимается поиском жизни вне нашей планеты в разных уголках Вселенной. Это один из самых интересных разделов биологии и науки в целом, ведь неизвестное и неизведанное всегда пугало и интересовало людей. Я уверен, что альтернативная биохимия поможет нам хоть чуть-чуть приблизиться к тайнам Вселенной.
    9 Иван Соколов 24 декабря 2020
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Почему женщины живут дольше
    Обзор
    Биология Вопросы пола Эволюционная биология
    Почему женщины живут дольше
    1448 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: В любой стране мира — вне зависимости от культуры, традиций, уровня жизни и качества медицины — женщины живут дольше мужчин. В этом обзоре мы отправимся в путешествие, в котором как кусочки пазла будем собирать различные гипотезы возникновения полового неравенства в продолжительности жизни. Посетим холодные воды Тихого океана и разберемся в том, как особенности внутривидового отбора способствуют долголетию косаток-бабушек. Вместе с первыми французскими колонизаторами прибудем в Канаду XVII века и расследуем эволюционные истоки генетического «проклятия матери», а также на примере генеалогических записей о продолжительности жизни евнухов из XVI века подумаем, можно ли радикально изменить механизмы старения у мужчин.
    2 Никита Иванов 13 января 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Колбаса-убийца: что такое ботулизм и почему он так опасен
    Обзор
    Комикс Медицина Микробиология Наглядно о ненаглядном
    Колбаса-убийца: что такое ботулизм и почему он так опасен
    949 0,0
    Постер на конкурс «био/мол/текст»: Всё, что нужно знать о ботулизме. Почему «колбаса-убийца» — это всего лишь предубеждение, и чем самый мощный нейротоксин может быть полезен в медицине и косметологии?
    1 Кристина Ворона 19 января 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Стражи микробиома
    Обзор
    Комикс Микробиология Наглядно о ненаглядном
    Стражи микробиома
    388 0,0
    Комикс на конкурс «Био/Мол/Текст»: Грудное молоко является идеальным источником питательных веществ, настоящая «чудо-пища» для новорожденного. К сожалению, так считают далеко не все.
    1 Лина Лим 15 января 2021
  • Победитель «Био/мол/текст»-2020/2021
    Смертельное оружие: бактерии на службе у насекомых
    Обзор
    Биология Микробиология
    Смертельное оружие: бактерии на службе у насекомых
    287 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Симбиотические союзы между насекомыми и актинобактериями существуют миллионы лет, но активно изучаться стали сравнительно недавно. Жизнь в постоянном контакте с почвой и растительными остатками и возделывание различных грибных культур требуют от насекомых особых мер защиты от нежелательных или опасных микроорганизмов. Одним из наиболее эффективных способов такой защиты является «ношение при себе» эктосимбионтных актинобактерий, продуцирующих антибиотики непосредственно на поверхности тела насекомых. Антибиотики могут как защищать здоровье насекомых на разных стадиях жизни, так и обеспечивать сохранность их пищевых ресурсов. С каждым годом сообщений о таких симбиозах становится все больше.
    0 Юлия Закалюкина 08 февраля 2021