https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Елизавета Минина Биомолекула

Елизавета Минина 37,7

Сколковский институт науки и технологий

VK

Студентка факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ. Стажёр-исследователь Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий. Википедист.

  • «Био/мол/текст»-2021/2022
    Темные лошадки в мире человеческого микробиома — археи
    Обзор
    Биология Микробиология
    Темные лошадки в мире человеческого микробиома — археи
    608 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Первое, за что взялись микробиологи, заполучив в свои руки молекулярные методы, — это, конечно же, исследование всего разнообразия микробов, населяющих человеческое тело. До этого ученые были ограничены прихотливостью большинства микроорганизмов, многие из которых просто не желали расти в условиях, которые мы могли для них создать. После того как биологи стали обнаруживать не принадлежащие к известным видам последовательности ДНК в образцах, постепенно стало ясно, что лишь 1% всех микроорганизмов из пробы удается вырастить в лабораторных условиях [1]. Но новые методы, не привязанные к получению культур, позволили глубже изучить внутренний мир человека: так мы обнаружили там необычных обитателей, которых прежде ученые встречали лишь в экстремальных природных условиях — архей. В данной статье мы попробуем пролить свет на эту незаслуженно забытую часть нашей микробиоты.
    2 Анна Кузнецова 07 сентября 2021