https://www.thermofisher.com/ru/ru/home/products-and-services/promotions/russia-promos.html?cid=PJT6312-WPR2373-russiapromos-FURL-0620-EU
Подписаться
Даша Ивлева

Даша Ивлева 0,4

7 класс (2020-2021), Москва

Биология, программирование, немецкий язык - взаимное притяжение! Учусь в школе, постоянная тяга развиваться в области биологии и программирования (чем и занимаюсь - кружки и саморазвитие. В биологии еще не определилась с точной областью, пока лидирует физиология и вирусология, а там посмотрим))

  • Как подать заявку на грант и не разозлить экспертов Обзор
    Биология Карьера Мнения
    Как подать заявку на грант и не разозлить экспертов
    13747 9,9
    При экспертизе грантовых заявок в российские фонды поддержки фундаментальной науки я обратил внимание на повторяющиеся ошибки подготовки таких проектов, которые часто приводят к их проигрышу в конкурсе. Подготовленные мной по собственному опыту небольшие пояснения, конечно, не сгенерируют новые научные идеи, зато помогут облечь их в ту форму, которую лучше воспримут эксперты фондов.
    6 Сергей Мошковский 02 февраля 2018
  • Победитель «Био/мол/текст»-2020/2021
    Гонки вакцин 2020
    Обзор
    SARS-CoV-2 Вакцины Вирусология Медицина Наглядно о ненаглядном
    Гонки вакцин 2020
    4423 0,0
    Постер на конкурс «Био/Мол/Текст»: Несмотря на то, что пандемия нового коронавируса застигла человечество врасплох, ученые всего мира быстро начали разработку подходящих вакцин. Наступил значительный перелом в иммунологии: многие из созданных вакцин основаны на новых платформах, поэтому эта эпидемия станет хорошей проверкой для свежих многообещающих подходов. На конец января 2021 года 67 вакцин проходили клинические испытания, а еще как минимум 89 — доклинические. Данный графический конспект поможет разобраться во всем разнообразии существующих платформ, но выбор самой лучшей платформы или тем более выбор самой лучшей вакцины не является его целью.
    0 Василиса Ковалева 01 марта 2021
  • Гермиона и рецессивный аллель Обзор
    Генетика Детям
    Гермиона и рецессивный аллель
    2586 1,9
    Эта статья для детей посвящена основам генетического наследования признаков, таких как цвет горошин или же... способность к волшебству! Главный герой — девочка Гермиона, персонаж известной саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере.
    1 Аполлинария Боголюбова 13 февраля 2014
  • Краткая история антидепрессантов Обзор
    Депрессия Рецепторы Фармакология
    Краткая история антидепрессантов
    29366 17,3
    Обыватель знает о психиатрии только то, что в каждом городе есть чудесные парки при психлечебницах, а также что раньше была карательная психиатрия. На самом деле психиатрия — глубокая наука с богатой историей. В статье рассказывается о медикаментах, способных спасти наше ментальное здоровье, а также рассмотрены сегодняшние взгляды на то, что такое психическое здоровье человека и почему мы способны улучшить его с помощью фармакологических препаратов.
    16 Павел Бесчастнов 14 февраля 2012
  • Двойной слепой, или Пахнет ли морковный отвар? Обзор
    Детям Здравоохранение Фармакология
    Двойной слепой, или Пахнет ли морковный отвар?
    2446 1,8
    В медицине при проверке действия новых лекарств — в самом деле работает или нет? — используют двойной слепой метод: это когда ни те, кого лечат, ни даже те, кто лечит, не в курсе, что за лекарство дают конкретному пациенту: настоящее или «пустышку» (плацебо). Все еще непонятно? Давайте разбираться вместе с Машей и Васей!
    0 Вера Башмакова 28 февраля 2015
  • Кое-что из жизни маятников, или Эксперимент и основы статистики Обзор
    Детям
    Кое-что из жизни маятников, или Эксперимент и основы статистики
    618 0,5
    Теория и эксперимент... Всегда ли в эксперименте можно увидеть то, что предсказывает теория? Всегда ли теория хорошо описывает то, что получается в эксперименте? Если в одном измерении получается одно, а в другом — другое, — значит ли это, что у нас кривые руки, или же что параметр действительно меняется? Давайте разбираться в этом вместе с Машей и Васей.
    0 Вера Башмакова 21 февраля 2015
  • «Проснись!» — «Усни…» — «Проснись!» — «Усни…» — «Проснись!» Обзор
    Детям Нейробиология Сон
    «Проснись!» — «Усни…» — «Проснись!» — «Усни…» — «Проснись!»
    1440 1,1
    История о том, как Катя и Максим за завтраком разобрались в устройстве циклов сна и бодрствования. Всем бы так!
    0 Вера Башмакова 18 января 2015
  • Изабелла Венц: «Протокол Хашимото. Когда иммунитет работает против нас». Рецензия Рецензии
    Медицина
    Изабелла Венц: «Протокол Хашимото. Когда иммунитет работает против нас». Рецензия
    962 0,0
    В 2020 году издательство Бомбора выпустило книгу «Протокол Хашимото. Когда иммунитет работает против нас». Сразу стоит отметить, что читать эту книгу можно только для понимания, как не стоит писать научно-популярные тексты и какие советы больным давать не стоит. Автор книги утверждает, что может дать нам ответы на вопросы о том, как помочь своему иммунитету перестать атаковать собственную щитовидную железу. Каким образом можно это сделать? Что является волшебной таблеткой, способной подарить пациентам долгожданное исцеление? Как воздействовать на свой организм так, чтобы он отменно работал? На эти вопросы автор предлагает нам искать ответы в своей книге.
    5 Светлана Бозрова 13 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    Снова о циркадных ритмах
    Обзор
    Биомолекулы Здравоохранение Сон
    Снова о циркадных ритмах
    1194 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Современный человек окружен множеством соблазнов, мешающих ему вовремя лечь спать: полистать инстаграм, посмотреть новый эпизод любимого сериала, поработать, когда все домашние наконец-то спят, сходить в клуб (если пандемия не вносит свои коррективы). Однако сейчас уже не только бабушка, но и ученые говорят о том, что всему свое время. Мы живем на планете Земля, которая вращается и создает для всех нас циркадный ритм. Ученые крайне заинтересованы в его изучении. В исследовании циркадных ритмов живых организмов можно выделить два основных направления: 1) Механизмы клеточных часов — за их открытие уже присудили в 2017 году Нобелевскую премию. 2) Работа вестника ночи — мелатонина, в исследовании которого остается много белых пятен (об этом и поговорим подробно в этой статье).
    0 Марина Грачева 16 марта 2021
  • «Био/мол/текст»-2020/2021
    «Ночной кошмар», или Явление сонного паралича
    Обзор
    Биология Медицина Сон
    «Ночной кошмар», или Явление сонного паралича
    2337 0,0
    Статья на конкурс «Био/Мол/Текст»: Демон у кровати«, «инкуб, сидящий на груди», «сонный ступор» — все это не просто термины мифологии, а сложное явление, в основе которого лежат многие физиологические процессы. Давно красочно описанное с обывательской точки зрения, но мало изученное наукой — именно такое впечатление о себе оставляет сонный паралич (СП). В нашей статье мы углубимся в физиологические основы явления, при котором практически все скелетные мышцы теряют способность к движению, а разум остается ясным, и постараемся доказать, что наука уже давно не стоит на месте в изучении механизмов паралича сна.
    0 Юлия Саенко 17 марта 2021